terça-feira, 16 de abril de 2013

Copa Integração - mais um sucesso de público, emoções e divertimento!

Foto oficial dos participantes das três categorias

E não há de ver que a Previsão do Tempo acertou! O domingo amanheceu nublado e frio, com uma garoa fina pela manhã bem cedo.  Chegamos, Nélio e eu, na pista da Fazenda Thalia lá pelas 08:30 horas e já encontramos vários pilotos se preparando e o Marcel adoçando a pista.  Logo começaram a chegar o restante do pessoal e o sol começou a dar o ar de sua graça.  Antes dos início das tomadas de tempo o sol já havia aquecido a pista e estava perfeita para as disputas.

Os pilotos prestigiaram a Copa e a 2ª etapa do Paranaense 1/10 200mm comparecendo 12 pilotos na GT, 10 pilotos na 1/10 e 5 pilotos na 1/8 Protótipo.  Os pilotos Kiddy Silva e Márcio Cichella participaram de duas categorias: 1/10 e 1/8 Protótipo.

As tomadas de tempo começaram perto das 11:00 horas e a pole position da GT ficou com (adivinhem quem?) Gustavo Lagos, da 1/8 Protótipo com o Bráulio e na 1/10 a pole ficou com o William Capitelli.  Capitelli e Gustavo Lagos levaram a pole e suas etapas respectivas.

COMO FOI A GT
Na GT a disputa era saber quem ficaria com o segundo lugar pois o primeiro já tinha dono: Gustavo Lagos, o papa-copas! Mas desta vez o Marcel ofereceu alguma resistência ao Guga e tivemos alguns pegas entre os dois que deixaram os outros pilotos com esperanças de que algo poderia acontecer e o Guga não levasse o troféu.  Mas o danado é bom demais na boléia!  Ele me ultrapassou não sei quantas vezes e por espaços que eu não imaginava ser possível e muito menos naquele momento!
Tivemos alguns pegas bonitos entre o Nélio e Dalcol que no final disputaram o terceiro lugar empatados em pontos, sendo o desempate pela melhor posição do Dalcol na classificatória. Nesta copa tivemos a estréia do Guto Moraes que já na estréia levou o segundo lugar geral, classificando-se em quarto na primeira bateria e em segundo na segunda bateria.  Outro que surpreendeu foi o Nélio que evoluiu muito na pilotagem e disputou o terceiro lugar com o Dalcol.  Boa a reestréia do Nigel Mansel (Dalcol) após retificar sua máquina humana.
Dois pilotos que não tiveram sorte, menos sorte até do que eu, foram o Rodrigo Koehler e o Marcos Ganz que estavam retornando as provas da GT após mais de um ano de ausência.  Os dois carros tiveram problemas e o Marcos Ganz só conseguiu dar 10 voltas na primeira bateria e o Rodrigo só 20 voltas na segunda bateria.  Melhor sorte aos dois nas próximas etapas.
Nosso campeão de 2012, Luke Quintino, não está tendo sorte nestas copas e até agora não abocanhou nenhum troféu.  Melhor sorte também ao Luke!
Ao final do dia de competições o campeão foi Gustavo Lagos com todos os méritos de sempre.  Em primeiro lugar entre os demais pilotos ficou o Guto Moraes na sua corrida de estréia e em segundo lugar ficou o Carlos Dalcol em sua reestreia.  Brincadeira a parte foi como sempre uma aula de pilotagem do Guga e muita disputa na pista.

COMO FOI A 1/10
Na 1/10 não havia um piloto destaque, haviam vários pilotos de alto nível e que iriam tornar a disputa emocionante.  Afinal de contas tínhamos feras como Edson Lima, campeão brasileiro master, William Capitelli, Kiddy Silva (que dormiu demais e chegou quase na hora da largada), Otávio Langowski e Rodrigo Veiga.  Só aí já completamos metade do grid.
Nas tomadas de tempo já deu para sentir que o carro do Capitelli estava muito rápido e ele, apesar de não ter ido bem na primeira classificatória, ficou com a pole na largada. Na final largou na frente e não deu chance para ninguém ultrapassa-lo, o carro dele (preparado pelo Nilton Ohta) estava "no chão" e o Capitelli não cometeu erros, não deu chance para o azar.  Com este desempenho os demais correram atraz do segundo lugar e parecia que este seria do Edson Lima, até que o carro começou a perder sinal por um problema na extensão do pack.  A partir da desistência do Edson quem correu atras do Coelhopitelli foi o Kiddy "Soneca" Silva.  A prova terminou com William Capitelli em primeiro lugar, Kiddy Silva em segundo, três volta atraz e Rodrigo Veiga em terceiro lugar com quatro voltas atras do Kiddy. Nesta etapa tivemos a estréia do Carlos Eleutério que completou a prova terminando em oitavo lugar.  Outro estreante foi o Thalles Andrade que não teve sorte e abandonou com 39 voltas.
O balanço da prova foi excelente com muita disputa, camaradagem e adrenalina.

COMO FOI A 1/8 PROTÓTIPO
O dia começou com apenas três pilotos inscritos o que desanimava a disputa e os participantes da categoria.  Mas com a chegada do Alexandre Hirata e do Kiddy Silva foi formado o grid de cinco carrosNa classificatória o Bráulio Junior ficou com a pole seguido do Daniel Saez e do Márcio Cichella que teve problemas.
Na primeira bateria já deu para ver que seria difícil tirar o troféu do Alexandre Hirata.  Largou em quarto e já no miolo estava na frente e abrindo do segundo colocado Kiddy Silva.  Bráulio não conseguiu manter a pole e perdeu a segunda posição para o Kiddy.  Alexandre Hirata terminou com 7 voltas a frente do Kiddy.
A segunda bateria praticamente não existiu pois após nove voltas só estavam na pista Alexandre e Bráulio e ainda por cima com problemas no sensor do carro do Bráulio.  Assim o que valeu foi a primeira bateria com o show de pilotagem agressiva do Alexandre Hirata e o carro, preparado pelo Wagner, aguentou o tranco.  Só ficou a dúvida se teria pneu se a segunda bateria fosse pra valer.
Assim o terceiro lugar ficou com o Bráulio Junior, o segundo com o Kiddy e o campeão com todos os méritos foi o Alexandre Hirata, o Japonês Voador.

Assim encerramos mais um dia de competições com todos cansados mas satisfeitos com as disputas, quebras e até com as decepções, pois tudo faz parte deste emocionante esporte/hobby que praticamos.